В рамках Года экологии в Кемеровской области областной комитет природных ресурсов стал инициатором проведения совещания «Новые формы экологического образования и просвещения в Кемеровской области». В мероприятии приняли участие сотрудники ведомства, экологи, преподаватели и студенты. Вопросы экологической открытости и доступности информации для населения региона, а также интерактивное взаимодействие экологов и местных жителей были вынесены на первый план. Для их реализации было предложено организовать горячую линию по экологическим проблемам.
«В настоящее время необходимо подходить к проблеме экологической культуры населения комплексно. Задействовать все возможные средства просвещения в плане охраны окружающей среды, поведения на природе», — отметили в пресс-службе ведомства.
В настоящий момент уже создана бесплатная газета по экотематике «ЭкоВЕК». Специалисты департамента открыты для населения и в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Все желающие могут задать любой волнующий вопрос по охране природы, пожаловаться на свалки или рассказать о своей экологической идее. Источник: http://ecoyear.ru/2017/06/v-kemerovskoj-oblasti-povyshaetsya-uroven-ekologicheskoj-otkrytosti/