Общественный совет партийного проекта «Экология России» утвердил план работы на вторую половину 2017 года Общественный совет партийного проекта «Экология России» утвердил план работы на вторую половину 2017 года. Состоялось заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Экология России»

О работе партийного проекта в первом полугодии 2017 года и планах на второе полугодие 2017 года рассказал координатор федерального партийного проекта «Экология России», депутат ГД Петров С.В.

Общественным советом поддержано предложение о поддержке итоговых мероприятий Акции «Сделаем вместе», намеченных на октябрь 2017 года в МДЦ «Артек», а также о проведении в 2017-2018 гг. в рамках движения «Сделаем вместе» всероссийских акций по направлениям экология, здоровье и патриотизм.

О мерах по совершенствованию механизма сбора ценных фракций отходов рассказал координатор направления партийного проекта «Информационная экологическая открытость», депутат ГД Фокин А.И.

Общественный совет принял решение обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания с просьбой ускорить принятие Законопроекта №1039273-6 «О внесении изменений в статью 127 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (об освобождении от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных от реализации бытовой макулатуры).

Также поддержано предложение Издательского Дома «Аргументы и Факты» заключить соглашение о сотрудничестве с партпроектом.

В заключении на заседании Общественного совета обсуждался спецпроект «Энергия из отходов». Генеральный директор АО «РТ-Иивест» Андей Шипелов предложил в рамках партпроекта запустить отдельную программу по созданию в Российской Федерации системы сбора опасных отходов (батарейки, градусники, ртутные лампочки и др.), а также систему вовлечения в оборот полезных фракций отходов с помощью их раздельного сбора. В ближайшее время Общественный совет утвердит специальный рабочий орган по данной проблематике.

Источник: http://eco-rt.ru/2017/07/13/obshhestvennyj-sovet-partijnogo-proekta-ekologiya-rossii-utverdil-plan-raboty-na-vtoruyu-polovinu-2017-goda/

Фото