В Рудничном бору г. Кемерово прошел экоквест для юных натуралистов Кузбасса В рамках Года экологии на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс «Рудничный бор» состязались пять команд школьников из разных городов и районов Кемеровской области – активистов природоохранных акций, исследователей и защитников природы. Всего участниками мероприятия, которое проходит в Год экологии впервые, стали 25 детей в возрасте от 11 до 15 лет из Кемерова, Прокопьевска, Тайги, Гурьевского и Юргинского районов. Отвечая на вопросы на игровых станциях (их было всего 7), ребята смогли проверить свои знания в области энергосбережения и изменений климата, вспомнить, какие особо охраняемые природные территории существуют в регионе и зачем сортировать мусор. Несмотря на небольшой отрезок времени, предложенный командам на прохождение каждого этапа, школьники быстро справлялись с заданиями и набирали баллы. Поддержать школьников приехал начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий.
«Такие состязания позволяют повысить уровень экологической культуры у подрастающего поколения и привлечь детей в социально значимую экологическую деятельность. Радует, что участники экологического квеста сегодня показали отличные знания о природных богатствах, методах сохранения лесов, рек и животного мира», – отметил начальник департамента.
Победителем соревнования стала команда центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной города Кемерово «Зеленый экспресс». Второе место заняла команда воспитанников центра дополнительного образования детей города Прокопьевска «Юнэк». Третье место присуждено «Добрятам» из средней школы № 33 города Тайги. Победители и призеры получили памятные подарки. Инициатива проведения экоквеста, который получился интересным, запоминающимся и позволил школьникам расширить горизонты своих экологических знаний, будет продолжена и в следующие годы. Ekokvest_Rudnichnyj-bor_006[1]