Новая парковая зона в Год экологии открыта в пос. Ясногорский Кемеровского района Кемеровской области. В «Солнечном» жители разных возрастов смогут найти занятия по душе. В открытии парка «Солнечный» приняли участие заместитель губернатора Елена Пахомова и глава района Глеб Орлов. Как отметил Глеб Орлов, в 2016 году на совместной встрече с активистами поселения определены основные мероприятия для создания комфортной жизни. Среди них значительное место занимают мероприятия по улучшению экологиеской обстановки в районе.
«Создание парка – очередной шаг по благоустройству Кемеровского района. За три прошедших года открыто уже семь парков в крупных населенных пунктах», – подчеркнул Глеб Орлов. Название парка отдыха выбрано в ходе народного голосования.
Строители полностью заменили ограждение, дорожки выложили брусчаткой, разбили цветники. В центре парка установлена композиция «Фантазия» как символ бесконечности и динамики. Кинетическая ветряная скульптура выполнена из нержавеющей стали, ее высота – 4,5 м, диаметр вращающейся окружности – 2,5 м. Парк включает детскую и спортивную площадки, которые оснащены современным оборудованием и резиновым безопасным покрытием. Здесь установлены уличные тренажеры. Также оборудована специальная площадка для любителей танцев. В теплое время года здесь будут устраивать танцевальные вечера под живую музыку. park_Kemerovskaya-oblast[1]