От Года экологии к Году добровольца (волонтера)

Депутат Государственной думы Александр Фокин, посетивший Кузбасс в рамках депутатской региональной недели, принял участие в телемосте по теме «Взаимодействие общественных организаций экологической направленности с образовательными организациями», приуроченном к открытию Года добровольца , с волонтерами Кемеровской области, Новосибирской области и г. Санкт-Петербурга.

Мероприятие было организовано ГБУ ДПО «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования».

В работе телемоста приняли участие представители природоохранных структур, образовательных организаций среднего профессионального образования, экологической общественности.

Александр Иванович обратился к участникам телемоста с приветственным словом и докладом «От Года экологии к Году добровольчества», в котором подчеркнул, что наше общее отношение к окружающей среде определяет экологическую ситуацию в стране.

«Ещё в  начале ХХ  века Владимир Иванович Вернадский предупреждал, что наступит время, когда людям придётся взять на себя ответственность за  развитие и  человека, и  природы.  И такое время, безусловно, наступило.  Человечество уже накопило огромное количество экологических долгов и продолжает испытывать природу на прочность. Поэтому сегодня, когда Год экологии передает эстафету волонтерскому движению, мы должны понимать, насколько актуальными являются вопросы бережного отношения к природе», — отметил депутат.

Сотрудники ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов»,
ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Кемеровской области» рассказали участникам телемоста о том, какие общественные , волонтерские ,экологические организации и движения ведут работу в Кемеровской области, чем они занимаются, какие мероприятия и акции проводят, в каких конкурсах и проектах принимают участие, а также о развитии добровольчества на особо охраняемых природных территориях региона.

IMG_8421